Pamplemousses rôtis aux amandes

Posté par le 20 sept 2009 dans CuisinePas de commentaires

Aujourd’hui, voici pour vous une petite recette plaisir.

Ingrédients:

- 4 pamplemousses roses
- 4 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 4 c à soupe d’amandes effilées
- Sucre glace

Préparation:

Couper les pamplemousses en deux et égaliser leur base à l’aide d’un couteau pour qu’ils soient stables.
A l’aide d’un petit couteau spécial, détacher les quartiers des membranes, sans les retirer du fruit.
Ranger les demi-pamplemousses sur la plaque du four tapissée d’une feuille d’aluminium.
Mélanger la cassonade à la cannelle, puis saupoudrer chaque demi-pamplemousse de ce mélange.
Les mettre dans le haut du four, position gril, pendant 7 à 8 minutes.
Faire dorer les amandes dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, pendant quelques minutes.
Pour servir, répartir les amandes sur les demi-pamplemousses et saupoudrer de sucre glace.
Servir tiède.
Le petit plus :  attendre que les demi-pamplemousses soient tièdes avant de mettre les amandes effilées, sinon le jus va les ramollir.

Tags: , ,